Zurück

Pfeil

Wasser-Analyse

Durchgeführt durch das Kantonale Labor, Stand: 2018.

 

Analyse   Messwerte Richtwerte schweiz.
Lebensmittelbuch
Enterokkokken /100 ml NN 0
Escherichia coli /100 ml NN 0
Aerobe, mes. Keime (30° C) /ml variabel bei Konsumenten 300 beim
Seewasserwerk 20
pH-Wert   7.9 7 – 8
Totaler organ. Kohlenstoff mg/l 0.9  
Chlorid mg/l 8.0 bis 20
Nitrat mg/l 4.2 bis 25
Sulfat mg/l 34.4 bis 50
Säureverbrauch (pH=4.3) mmol/l 2.6 bis 4
Calcium mg/l 50 40 – 125
Kalium mg/l 1.4 bis 10
Magnesium mg/l 8.5 bis 30
Natrium mg/l 5.8 bis 20
Gesamthärte ber. mmol/l 1.6 1.5 – 2.5
______________________ ______ _________ ____________________________________
Befund   NB  

 

Legende:   NN = nicht nachweisbar, * = Toleranzwert überschritten
NB = nicht beanstandet, B = zu beanstanden